Правовые основы регулирования деятельности гостиниц

Сейчас, с появлением новых методов прогнозирования и систем управления доходом есть смысл переосмыслить подход к этому процессу, особенно в условиях нестабильного рынка, который мы наблюдаем сейчас. Статья не ставит задачей всесторонне рассмотреть процесс прогнозирования, а лишь определяет основные штрихи к пониманию предмета. Согласно принятым в вашем отеле процедурам прогнозирования вы можете использовать в работе различные инструменты анализа предполагаемого дохода. Например, если в отеле применяется , работа по анализу будет проще, чем обработка статистических данных прошлых лет в ручную. Не просто управлять отелем, будь то гостиничная сеть или . Внедрение любой технологии, которая могла бы упростить управление отелем - мудрое решение.

Гостиничный бизнес простыми словами

В этом случае под единой торговой маркой соединяются гостиницы, придерживающихся определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения. Отели - члены цепи - платят взносы в единый фонд, затрачиваемого на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность.

Возможно и сочетание второй модели с третьей.

Работа по теме: Глава.Глава 1. Теоретические основы управления предприятиями гостиничного бизнеса. ВУЗ: БГТУ.

По продолжительности пребывания гостей 8. По уровню, ассортименту и стоимости услуг 9. В зависимости от потребителя гостиничных услуг Гражданский кодекс Российской Федерации части первая, вторая и третья с изм. Налоговый кодекс Российской Федерации — часть первая от 31 июля г. Закон РФ от 7 февраля г. Статья Информация о товарах работах, услугах 1. Изготовитель исполнитель, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах работах, услугах , обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В состав некоторых гостиниц включают также помещения для деловых контактов конференц-залы или залы многофункционального использования , бизнес-центры, киноконцертные залы, бассейн, сауны, спортзалы, кегельбаны, помещения для организации выставок, предприятия торговли, гаражи и пр. Для эффективной планировочной организации различные помещения гостиницы группируют по функциональным признакам, позволяющим организовать между ними чёткие технологические взаимосвязи, отвечающие санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, способствующие удобству эксплуатации гостиницы, а также повышающие комфорт проживания в ней.

Сложность организации правильной взаимосвязи различных помещений состоит в том, что проживающие в гостинице не должны видеть повседневную работу всех вспомогательных служб. Функциональные схемы гостиниц строятся с учётом сложных технологических процессов, протекающих в гостиницах. Для функциональной организации гостиницы существенное значение имеет число входов в здание.

Гостиницы большой вместимости и высокого уровня комфорта обычно имеют не менее 3 — 4 входов.

Постоянные клиенты - важная часть доходов для любой гостиницы Череповца.. Самые красивые и интересные места в Казахстане. Туризм и отдых.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст. Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы.

«Основа» вложит в гостиничный бизнес более миллиарда рублей&

О преимуществах Главным преимуществом, которое дает гостиничный бизнес, считается наличие недвижимости. Здание, которое находится в собственности у владельца, является главным и самым дорогим активом. Недвижимость практически никогда не упадет в цене, наоборот, с годами она только дорожает. Еще одно достоинство таких вложений — это бесспорный рост спроса на услуги отелей. Это довольно неплохой показатель.

Основы управления доходами . Многие моменты применила в практику своей гостиницы. . Онлайн-школа гостиничного бизнеса ОТЕЛЬЕР™.

Периодичность согласно графика, опубликованного на сайте . Зверинецкая, Блоки обучения Блок 1. Продолжительность — 3,5 часа Типы и виды отелей: Сетевые и независимые отели Эксперт: Михайлина Хорозова Блок 2. Продолжительность — 2 часа Службы и отделы отеля: Михайлина Хорозова Блок 3. Продолжительность — 2 часа Общение с разными типами гостей; Принципы и структура коммуникации в гостиничном бизнесе; Правила предоставления информации гостю; Вербальное и невербальное общение: Александр Чорный Блок 4.

Блок 5. Продолжительность — 2,5 часа Система управление номерным фондом ; Основная международная терминология в работе гостиничного предприятия; Модули системы. Статус номеров и гостей. Профайл гостя.

МВА «Менеджмент в гостиничном бизнесе»

Что необходимо для поддержания и развития корпоративной культуры: В компании позитивно меняется качество деловых и межличностных взаимоотношений, следовательно, снижаются конфликтность и непроизводственные издержки. Внутренний менеджмент обеспечивает конкурентоспособность и лидерство компании на рынке, а также повышает ее инвестиционную привлекательность.

Эффективность деятельности компании определяется наличием проработанной стратегии развития, техническим уровнем производства, квалификацией персонала, уровнем оплаты труда и мотивацией. Популярные методы мотивации сотрудников не работают Исследователи из Школы менеджмента Роттердамского университета выяснили:

Особенности организации гостиничной деятельности. 5. Основы бизнес-планирования гостиничной деятельности. Современные.

В ходе интервью особое внимание было уделено формированию технического задания, инвестициям и другим вопросам. Ориентирование на самую широкую аудиторию — это ошибка, которая в дальнейшем может привести к финансовому краху бизнеса или его нерентабельности. Уже на этапе формирования концепции и тем более проектирования владелец отеля или гостиницы должен четко понимать, какой круг потенциальных клиентов ему интересен — это могут быть бизнесмены и предприниматели, иностранцы, семейные клиенты, спортсмены, но не все сразу.

Не менее важно учесть платежеспособность целевой клиентуры. Кроме того, необъективное понимание целей, для кого создается отель, желание угодить всем, в итоге выливается в огромные не окупаемые траты, ставит под угрозу безопасность клиентов с детьми и так далее. На стадии проектирования важно располагать данными маркетинговых исследований, которые покажут, какой отель вообще рентабельно строить в конкретном городе и конкретном районе этого города.

Критично важно определить, какие номера будут в отеле, какой ценовой политики будет придерживаться отель, какая инфраструктура и развлечения будут в заведении, чтобы номера не простаивали, а отель приносил прибыль владельцу Как заявил Басин, многие потенциальные владельцы отелей почему-то хотят, чтобы у их заведения было все — несколько ресторанов, свои магазины, огромные конференц-залы, бассейны и фитнес-залы.

И все это в дальнейшем остается невостребованным и только занимает площадь, которую можно было бы монетизировать, сдав, например, в аренду. Не меньше ошибок допускается на этапе планирования технических и административных помещений. А ведь от того, насколько правильно продуман проект, зависит эффективность работы персонала и комфорт постояльцев отеля, уровень и время возврата инвестиций.

Студенты ИФ изучают основы гостиничного бизнеса

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Каурова, Ольга Валерьевна. Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе: диссертация доктора экономических наук.

Особенности работы предприятия гостиничного сервиса гостиницы. Гостиничный сервис это ведущая отрасль сферы обслуживания. Особенности заключаются в том, что в гостинице работают представители различных профессий, которые относятся к различным службам. К таким как: Но не смотря на это оказание каждой услуги требует взаимодействия нескольких служб и , как следствие, координации действий работников различной специализации.

Таким образом , для работы ГП необходима координация и связь различных служб, иначе возникающие проблемы и задачи не будут решаться оперативно и качественно , что отразится на престиже организации. Так же особой характеристикой является непрерывное производство, поскольку предприятие работает 24 часа в сутки и дней в году. Рабочий день менеджера практически всегда не нормирован и зависит от степени загрузки отеля.

Менеджеры высшего уровня проводят большую часть рабочего дня, общаясь с клиентами , и в меньшей степени , занимаясь бумажной работой. Данная должность предполагает большие эмоциональные нагрузки.

Основные гостиничные показатели

Posted on